РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 202-29-03
E-mail:  expo-kazan@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
aviaport.ru
НОВОСТИ
КРЭТ намерен установить на «Ансат» защиту от ракет с головками самонаведения (23.05.16)
 КРЭТ планирует оснастить легкий многоцелевой вертолет «Ансат» лазерной станцией помех для защиты от ракет с головками самонаведения.

«На «Ансат» мы планируем установить некоторые элементы «Президента-С», которых будет достаточно для его защиты. Например, планируется оснастить этот вертолет устройствами разведки, управления, по всей видимости, лазерной станцией помех для отвода ракет», – сообщил ТАСС советник первого замглавы КРЭТ Владимир Михеев.

Основную угрозу вертолетам такого класса представляют ракеты с тепловой головкой самонаведения, объяснил представитель КРЭТ.

«По согласованию с КБ КВЗ мы готовы поставить этот комплекс на «Ансат» в короткие сроки», – уточнил Владимир Михеев.

Комплекс бортовой обороны «Президент-С», предназначенный для индивидуальной защиты военных и гражданских самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования, устанавливается на вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-26. Он способен выявить угрозу атаки защищаемого летательного аппарата истребителями, зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами противника. «Президент-С» поражает и подавляет оптические головки самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных ЗРК.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет. Он рассчитан на семь – девять мест, разработан КБ при Казанском вертолетном заводе. Запущен в серийное производство в 2013 году, выпускается в нескольких вариантах исполнения: пассажирском, медицинском и учебно-тренировочном. Максимальная взлетная масса составляет 3,6 т, крейсерская скорость вертолета – 250 км/ч, максимальная дальность полета – 635 км, практический потолок – 5700 м.

 

 
Rambler's Top100