РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 202-29-03
E-mail:  expo-kazan@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
aviaport.ru
НОВОСТИ
РСК "МиГ" о перспективах в Восточной Европе (28.05.14)
 Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (РСК "МиГ") не намерена терять свои позиции на рынке модернизации авиационной техники в Восточной Европе.
 
Заместитель генерального директора РСК "МиГ" Владимир Барковский, рассказал, что в Европе эксплуатируются не только МиГ-29, но даже еще и истребители МиГ-21. Они состоят на вооружении нескольких стран, в том числе, входящих в НАТО - Польше, Словакии, Болгарии, Румынии, Сербии, Хорватии. "Соответственно, мы с этими странами работаем, и работали до самого последнего момента по поддержанию самолетов производства РСК "МиГ" в строю, - цитирует Барковского ИТАР-ТАСС. - Если мы этого делать не будем, сюда придут другие".
 

Судя по предпринимаемым государствами Восточной Европы мерам, отметил специалист, можно предположить, что они рассчитывают продолжать эксплуатацию МиГ-29 до середины 2020-х годов и даже далее. "Мы с ними эту ситуацию обсуждаем и предлагаем разные варианты модернизации нашей техники", - сказал Барковский. В качестве успешного примера сотрудничества в этой сфере зам.руководителя корпорации привел Словакию, которая осталась очень довольна выполненной модернизацией МиГ-29. "Модернизация обеспечила работу словацких самолетов в части навигации, госопознавания и связи по стандартам НАТО-ИКАО", - отметил он.


Некоторые из стран пытаются проводить модернизацию наших самолетов самостоятельно. "Мы их понимаем, помогаем им, но и предупреждаем, что, если в ходе такой модернизации затрагиваются "чувствительные элементы", например, высокоинтегрированные в борт системы управления и навигации, могут быть затронуты безопасность, надежность и безотказность работы", - подчеркнул он.

 
 
Истребители МиГ-29 имеются на вооружении в:
  • Беларуси - 38,
  • Болгарии - 15,
  • Польше - 31,
  • Словакии - 12,
  • Сербии - 4 /ожидается заказ еще на 6 или 8 машин/,
  • Украине - 80.
 
Истребители МиГ-21 состоят на вооружении в:
  • Хорватии - 10,
  • Румынии - 36,
  • Сербии - 10.
 
Rambler's Top100