РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 202-29-03
E-mail:  expo-kazan@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
aviaport.ru
НОВОСТИ
Россия обзаведется Воздушно-космическими силами? (12.05.14)
 В России формируется новый вид вооруженных сил - Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО).
 

"Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО", - сказал собеседник агентства.

 

Источник в министерстве добавил, что кандидатура главкома нового вида ВС РФ пока обсуждается. "Вопросы, связанные с делением новой структуры на рода войск, будут обсуждаться в текущем месяце на совещании, где будет обсуждаться дальнейшее строительство Вооруженных сил", - также проинформировал он.

 

По данным собеседника, предполагается, что ВВС в составе нового вида ВС РФ сохранят нынешнюю структуру, как и Войска ВКО. "Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее", - приводит слова источника ИТАР-ТАСС.

 

Он подчеркнул, что конкретная структура нового вида пока не определена и находится в стадии рассмотрения, однако "высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы "Искандер", которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация".

 

"Замысел, подходы - все пока прорабатывается, задана целая научно-исследовательская работа, где просчитываются все возможные варианты", - проинформировал источник.

 

По его словам, ожидается, что документально решение о создании нового вида ВС РФ будет оформлено в 2015 году.

 

Позднее высокопоставленный представитель Генштаба опроверг сведения об объединении ВВС и ВКО. "Никаких решений об объединении ВВС и ВКО в единый вид не принималось, хотя обсуждение этого вопроса на уровне руководства министерства обороны и Генерального штаба проводятся еще с 80-х годов", - сказал он РИА Новости.

 
Rambler's Top100