РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 202-29-03
E-mail:  expo-kazan@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
aviaport.ru
НОВОСТИ
Космический прибор для исследования Луны (09.12.13)
 Программа исследования Луны Китаем разделена на три основные фазы: «выведение на орбиту, высадка и возвращение». Первая фаза успешно завершена, и орбитальные зонды Chang"e-1 и Chang"e-2 успешно завершили свои миссии. На второй стадии – аппарат Chang"e-3 во время высадки на поверхность Луны будет использовать Систему Наведения Камер (Camera Pointing System), разработанную профессором Юнг Кай-люном (Yung Kai-leung).

В настоящее время космический аппарат находится на орбите Луны, идут приготовления к «мягкой посадке», которую запланировано сделать на 44.1° градусе северной широты на Луне, в области, известной так же как Sinus Iridum или «Залив радуги». После посадки спутник высадит на поверхность непосредственно луноход, который и займется исследованием лунной поверхности. 

Система Наведения Камер (Camera Pointing System) весит 2, 8 килограмма, ее длина 85 см, ширина – 27, а глубина – 16 см. Она установлена на верхней части посадочного модуля и может изменять «угол зрения»: вверх до 120 градусов, в сторону – до 340 градусов, - для того, чтобы делать снимки не только луны, но и фиксировать передвижения ровера. Этот «умный» космический прибор может выдерживать большую разницу температур и сохранять работоспособность при гравитации, равной 1/6 гравитации Луны. После того, как посадочный модуль высадить луноход на поверхность, Система Наведения Камер будет функционировать так же, как другие части посадочного модуля, для исследований Луны.
 
Rambler's Top100