РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 202-29-03
E-mail:  expo-kazan@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
aviaport.ru
НОВОСТИ
ГК "Волга-Днепр" планирует создать частное производство транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" (22.01.13)

21 января, AEX.RU –  ГК "Волга-Днепр" планирует создать частное производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Об этом рассказал президент ГК "Волга-Днепр" Алексей Исайкин.

На прошлой неделе стало известно, что один из заказчиков Ан-124, Минобороны РФ, признало нецелесообразным возобновление производства транспортников Ан-124-300 "Руслан". Тем не менее, работы по уже имеющимся самолетам будут производиться – ульяновский "Авиастар" до конца 2014 года будет заниматься ремонтом стоящих на вооружении "Русланов", а затем - модернизацией этих самолетов до версии Ан-124-150М.

Ранее, в 2010 году, Минобороны РФ поддержало возобновление производства "Русланов", включив закупку таких самолетов в госпрограмму вооружений на 2011-2020 годы. С чем связана перемена решения, пока неизвестно. В России производство "Русланов" было остановлено в середине 1990-х годов.

Президент ГК «Волга-Днепр» Алексей Исайкин отметил, что компания будет пытаться реализовывать полностью частный проект по цифровой версии тяжелого транспортного самолета Ан-124. «Инициатива, как была, так и будет за нами, мы будем сами формировать партнерство по созданию полностью цифрового, современного транспортного самолета, определять юрисдикцию», - отметил г-н Исайкин. Однако, по его словам, проект все-таки будет, при возможности,  реализовываться при участии государств, которые заинтересуются в использовании этого продукта.

Алексей Исайкин также отметил, что сейчас рынок нуждается до 2030 года в 60 самолетах типа Ан-124 по пессимистическому варианту, в 100 самолетах по реалистическому варианту  и до 200-300 самолетах по оптимистическому варианту. Сама авиакомпания «Волга-Днепр» нуждается в 60 самолетах этого типа.

Однако источник, близкий к ГК «Волга-Днепр», пояснил, что основное производство этих самолетов будет в России, но в дополнение к нему началось обсуждение возможности участия в модернизации самолетов Ан-124 Германии, в частности, производственных мощностей Лейпцига и Дрездена.  «Есть взаимный интерес, но пока нет никаких очертаний, что где конкретно будет делаться. Либо это будет вспомогательное производство, либо производство в рамках какой-то части этого проекта. То, что  согласовано и можно делать своими силами, мы будем решать, где удобно делать нам, но основное производство, конечно, будет в России», - отметил источник.




Источник: www.aex.ru

 
Rambler's Top100