РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 202-29-03
E-mail:  expo-kazan@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
aviaport.ru
НОВОСТИ
В Казани будут производить транспортный самолет Ан-70 (11.09.12)
КАПО им. Гобунова будет производить транспортный самолет Ан-70. Об этом стало известно в ходе посещения летно-испытательной и доводочной базы ГП "Антонов" президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который находится с визитом в Украине.

"Мы бы хотели, чтобы торгово-экономические отношения Татарстана и Украины развивались по восходящей, чтобы никаких барьеров не было. Это наша принципиальная позиция", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с Рустамом Миннихановым.

Азаров отметил, что в 2011 году, благодаря подписанию соглашения о зоне свободной торговли, товарооборот России и Украины вырос на 40%. "Конечно такую динамику достаточно трудно поддерживать, но мы бы хотели, чтобы наши торгово-экономические отношения развивались по восходящей, чтобы никаких барьеров не было. Это наша принципиальная позиция", - подчеркнул премьер-министр Украины. 

КАПО будет производить самолеты Ан-70

Рустам Минниханов сообщил Николаю Азарову о своем посещении ГП "Антонов". "Мы уже очень подробно обсудили ход реализации того поручения, которое было дано президентом нашей страны и президентом Украины, - заявил Минниханов. - Наше предприятие КАПО им.Горбунова должно разместить производство Ан-70 на своей территории. И мы обсудили всю процедуру, как все это будет происходить – передача документации, наши интеграционные связи. И конечно мы очень надеемся на поддержку в реализации этого проекта". 



Глава республики отметил также, что в рамках своей рабочей поездки на Украину он посетит запорожский моторостроительный завод "Мотор Сич", который должен поставлять двигатели для самолета Ан-70. "Это и сегодня один из наших крупных партнеров – двигатели "Мотор Сич" устанавливаются на вертолеты казанского производства", - напомнил Рустам Минниханов. 

"Хочу сказать, что сейчас и "КАМАЗ" успешно предлагает свою продукцию в Украине, и наша нефтехимическая продукция тоже востребована, и мы нацелены расширять поставки, - подчеркнул Президент Татарстана. - В то же время очень много продукции пищевой, машиностроительной промышленности мы получаем из вашей страны".

Источник: www.info.tatcenter.ru

 
Rambler's Top100