РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 202-29-03
E-mail:  expo-kazan@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
aviaport.ru
НОВОСТИ
Визит делегации Республики Татарстан в Федеральную землю Штирия (Австрийская Республика) (19.12.11)

В состав делегации также вошли торгово-экономический представитель Республики Татарстан в Чешской Республике Зуфар Абдулгалеев, председатель комитета по развитию производственной системы ОАО «КАМАЗ» Игорь Медведев, и.о. ректора Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева Николай Абруков. Торговый представитель Российской Федерации в Австрийской Республике Юрий Стеценко принял участие в ходе работы делегации.

16 декабря т.г. делегацию принял Спикер Парламента Штирии Франц Майхен с целью обсуждения основных перспектив межрегионального сотрудничества. В приветственной речи господин Майхен подчеркнул большую заинтересованность Правительства земли Штирия, в частности, Министерства по делам Европы, экономики и культуры в развитии взаимовыгодных отношений между предприятиями двух регионов России и Австрии.

Во время пребывания делегации в Австрии состоялись рабочие встречи с руководителями ряда предприятий по производству автокомпонентов, посещение штаб-квартиры группы AVL List GmbH, крупнейшей в мире инжиниринговой компании по разработке двигателей и трансмиссий для всех существующих видов транспорта, силовых установок.

Для информации:
Штирия - вторая по площади (16 391,93 км2), четвертая по численности населения (1 млн. 183 тыс. 303 человека) федеральная земля Австрии. Столица земли – Грац, второй по численности населения австрийский город.

Штирия - традиционно индустриальная земля. Последние десятилетия ознаменовались всесторонними структурными изменениями: как на частных, так и на федеральных предприятиях происходил переход на создание новых товарных линий и применение инновационных методов производства. Экспорт - ключевая доходная статья бюджета Штирии. Прежде всего, экспортируются автомобили и компоненты к ним, металлопрокат и железные заготовки, канцелярские товары, электротехнические и электронные изделия.
Основные отрасли промышленности: сталелитейная, черная и цветная металлургия (производство рельсов и проволоки), машиностроение, электротехническая и электронная промышленность, целлюлозно-бумажная, стекольная промышленность, каменоломная, керамическая и пищевая промышленность, производство грузовых автомобилей, химическая индустрия, деревообрабатывающая и текстильная промышленность, горнодобывающая индустрия (90% добываемой в стране железной руды - из руднико в Штирии).

На территорию Штирии приходится примерно 27% лесонасаждений Австрии. Активно развиваются такие сектора сельского хозяйства, как: птицеводство, коневодство, рыбные хозяйства, овцеводство, виноделие.

Источник: http://mpt.tatarstan.ru
 
Rambler's Top100