РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 202-29-03
E-mail:  expo-kazan@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
aviaport.ru
НОВОСТИ
ОАО «Туполев»: Ту-204-300 приступил к сертификационным испытаниям (17.11.11)
Завершены летно-конструкторские испытания самолета Ту 204-300.11 ноября самолет разработки ОАО «Туполев», построенный на ульяновском авиастроительном заводе «Авиастар-СП», приступил к сертификационным испытаниям. Первые комплексные полеты, 12 и 13 ноября, длились 6,5 часов и подтвердили соответствие заявленных на сертификацию систем.  Сертификационная программа, помимо  отработок в небе, включает наземные испытания, в рамках которых 14 ноября состоится оценка электромагнитной совместимости систем самолета Ту-204-300.

 Самолет  Ту-204-300 предназначен для "Специального летного отряда "Россия" Управления делами Президента РФ. Самолет оборудован новейшим пилотажно-навигационным оборудованием и салоном повышенной комфортности. 
В программе сертификации  самолета, которая проходит при   участии    сертификационных центров ГосНИИ ГА и ГосНИИ АН,  6 зачетных полетов, наземные испытания, выпуск доказательной сертификационной документации и получение Дополнения к сертификату типа.
Самолеты ОАО «Туполев» успешно интегрируют отечественные и зарубежные системы. Директор по сертификации ОАО «Туполев» Борис Малой, сообщил, что любая модернизация самолета в первую очередь решает главную и актуальную задачу - обеспечение безопасности полетов. «Прежде всего, мы опираемся на многолетний опыт проектирования гражданских воздушных судов, - сообщил Б.Малой. -  Традицию тщательного, взвешенного подхода к любому нововведению, стремление минимизировать риски зародил наш основатель - Андрей Николаевич Туполев. А его авторитет был и остается непререкаемым во всем мире.  Современные «Ту» - на 80-85% российской комплектации, что способствует созданию рабочих мест и сохранению компетенций в отечественном авиастроении. Значительная часть российских комплектующих не уступает импортным в качестве и надежности».

Источник: www.tupolev.ru

 
Rambler's Top100